嘉邑行善團新理事長徐文志就任 徐國勇稱許優秀建築師行善

內政部長徐國勇監交,第7屆理事長蔡萬華(左)交接印信給第8屆理事長徐文志(右)。(廖素慧攝)
嘉義市長黃敏惠頒發證書給新任理事長徐文志(右)。(廖素慧攝)
嘉義縣長翁章梁致贈紀念品給卸任理事長蔡萬華。(廖素慧攝)
嘉義市嘉邑行善團23日辦理第8屆理事長交接,各界人士雲集。(廖素慧攝)

嘉義市嘉邑行善團23日辦理第8屆理事長交接,新任理事長徐文志也是立委王美惠服務處主任,內政部長徐國勇稱讚他是優秀的建築師,能繼續行善團鋪橋造路的善行;市長黃敏惠則說,行善團的行善精神就是嘉義人、嘉義精神的代表。

 嘉邑行善團於1965年創立,義工捐錢出力造橋鋪路,至今已興建618座橋,徐國勇說,行善團造了600多座橋,是對政府的另一種監督,代表這是人民的需要,徐文志是台灣建築中心的副董事長,優秀的建築師,一定能延續善行。

 徐文志說,感謝前任理事長蔡萬華及各任理事長、前人的付出,帶動社會善良的力量,他將全力以赴,與行善團一起擴大為社會服務的層面。

 黃敏惠說,行善團行善至今50多年,這樣的精神令人感動,回顧困苦的50年代,一群默默行善的人利用夜間、假日修補道路坑洞,那是艱苦、不富裕的年代,但每個人心是熱的,每個人出一點力,讓社會更好,這份行善的心讓社會共好,讓我們繼續發揮善的力量,讓未來越來越好。

 嘉義縣長翁章梁說,嘉邑行善團對嘉義幫助很大,當年因為中埔鄉一對兄妹上學途中過河,不幸被大水沖走,造成兄妹死亡,這件不幸的悲劇震憾社會,為了不讓悲劇重演,嘉義鄉親集結力量創設行善團鋪路造橋。

 新舊任理事長交接儀式,由徐國勇監交,第7屆理事長蔡萬華交接印信給第8屆理事長徐文志,並頒贈感謝狀給第7屆理監事及熱心志工,同時頒發證書給第8屆理監事,法務部政務次長蔡碧仲、立委陳明文、王美惠及蔡易餘等人都出席。

相關文章

分享