傅崑萁打籃球扭傷腳 戒護住院休養中

花蓮立委傅崐萁兩週前在花蓮監獄打籃球時,不慎跌倒造成腳掌骨折,目前已轉至花蓮慈濟醫院休養。(羅亦晽翻攝)
傅崐萁服務團隊主動在傅臉書專頁說明傅崐萁近況,隨即湧入眾多支持者關心。(羅亦晽翻攝)

花蓮立委傅崐萁兩週前在花蓮監獄打籃球時,因心血管舊疾復發,不慎跌倒,造成腳掌骨折;經國軍花蓮總醫院緊急治療,照射X光等相關檢查後,目前傷勢已恢復4成,其腳掌已用石膏固定,並轉至花蓮慈濟醫院戒護住院休養。

花蓮監獄典獄長葛煌明表示,傅每天都有運動一小時的習慣,3日因舊疾復發打球時不慎跌倒,造成左腳腳掌骨折,送往國軍花蓮總醫院緊急治療後,5日轉到慈濟醫院,目前人現在還在醫院,監獄尊重醫療診斷專業,看傷況如何決定何時回監獄受刑,至於接見都遵照現有《監獄行刑法》辦理。

據了解,傅熱愛籃球運動,3日在花蓮監獄打籃球時,不慎扭傷左腳背,當時獄方初步診察發現有腫脹情況,因此送往專責的國軍花蓮總醫院治療。經院方診察後,發現其腳掌骨折出血,住院兩天治療評估後,5日轉送花蓮慈濟醫院治療至今尚未出院。

傅崐萁服務團隊今下午主動在傅臉書專頁說明傅崐萁近況,向支持者表達關心感謝之意。

相關文章

分享