「和平老街」串連「和平島」鄭文燦、林右昌籲:作伙來基桃

基隆市長林右昌(右)23日下午邀請桃園市長鄭文燦(左)到和平島公園欣賞山海美景,兩人比出愛心手勢合影,象徵「同心協力」。(陳彩玲攝)
鄭文燦(左五)和林右昌(右五)為振興疫後經濟,互相推廣基隆、桃園兩地觀光。(陳彩玲攝)

為迎接後疫情時代,基隆市與桃園市共推安心旅遊,基隆市長林右昌23日下午邀請桃園市長鄭文燦率領其市府團隊,到和平島公園欣賞山海美景,兩人更比出愛心手勢合影,象徵「同心協力」,並呼籲大家「作伙來基桃」。

鄭文燦和林右昌為振興疫後經濟,互相推廣基隆、桃園兩地觀光,兩人先在和平島公園雷達站咖啡樓頂平台,觀覽野柳岬、基隆嶼和鼻頭角,再一路走到公園的天使向海步道、遊客中心,欣賞大自然的奇特地質景觀。

鄭文燦表示,將大溪「和平老街」和基隆「和平島」結合,推動雙雙旅遊加成。他指出,基隆和平島有生態、歷史和文化,台灣人一生都要來走一趟,不僅可以北眺海洋、挖掘台灣歷史,又有豐富的生態,是名副其實的國旅新亮點,此外,還有基隆廟口小吃、港區旅遊和正在進行的中元祭等。

林右昌則指出,防疫期間的安心旅遊需要發揮創意,鼓勵市民前往桃園旅遊,最近基隆有15批里鄰長參訪活動,選擇到大溪和平老街。他說,自己是就讀景觀系跟城鄉所,過去就對古蹟跟老街情有獨鍾,下週也會前往大溪老街參訪,領略人文風情,是國旅觀光旅遊的最佳選擇。

相關文章

分享