透天VS電梯大樓誰值錢?行家點出重要關鍵

透天VS電梯大樓誰值錢?行家點出重要關鍵(示意圖/達志影像)

買房一直是許多人奮鬥的目標,對此,有網友就好奇在臉書發問,想知道買房應該要買「透天」還是「電梯大樓」,未來才比較有升值的空間?文章立刻掀起熱烈的討論,不少行家也出面點出最關鍵的重點。

一名網友在臉書社團「買房知識家(Q你的A)」發文,表示「很想知道大家的想法,大家覺得台灣以後的房子,電梯大樓值錢還是沒電梯的透天值錢,為什麼??」文章掀起熱議,大部分網友認為「透天值錢」,因為買房等於買地,還有人列出5大優點「住起來真的空間大比較舒服1.不用管理費2.有自己車庫 不用旁邊都有車擠,難停3.不會有上下吵雜聲4.能有孝親房、書房、睡房、小孩結婚房間、嬰兒房5.屋頂加蓋有專屬健身房、曬衣間、賞天間。」至於電梯問題則回答「只要有錢,樓梯扶手能增加坐梯,1到4樓80萬」。

透天的5大優點

但也有網友認為「大樓比較符合現代人居住」、「各有喜好,我偏愛電梯大樓,投資增值:透天,自住:電梯大樓」、「我喜歡公寓,打掃容易,不辛苦,而且買的起…」、「電梯,因為年輕人都不想生孩子,或生的少,買這麼大,打掃也很辛苦~」。

文章也有不少行家透露值錢的關鍵其實在於「地段」,「個人喜好啊!信義計劃區的大樓跟東石的透天怎麼比」、「地點很重要」、「地段生活機能比較重要」、「再不好的物件只要區域地段好都值錢」、「地點值錢,並非地物。」、「要因地區、地段而異」、「地點好才是重點!其他都不是」。

更多精彩內容
搭捷運與詭異男子對眼突超睏 下車驚覺逃過死劫
日本VS台灣想出生在哪?過來人揭完勝關鍵:完全不想回台灣
落單母獅遭20隻鬣狗殘忍吞沒 下秒奇蹟扭轉命運

相關文章

分享