台中河堤景觀梯遭破壞變刀梯 民眾憂恐遭割傷

台中北屯區祥順東路自行車專用道的河堤旁「景觀樓梯」疑似遭有心人士破壞,整個欄柵被扯走,留下尖銳的凸起。(民眾提供/馮惠宜台中傳真)

 台中北屯區祥順東路自行車專用道的河堤旁「景觀樓梯」疑似遭有心人士破壞,樓梯只有扶手,沒有柵欄,恐怖的是整個欄柵被扯走,留下尖銳的凸起,尤如道教的登刀梯,如經過民眾上下樓梯不小心,可能會受傷;對此,轄區派出所表示,未獲報案將加強巡邏、揪出竊賊,台中市府也已經請權責單位第三河川局,儘速改善。

 台中市大坑地區是台中的後花園,祥順東路自行車專用道也經常有熱愛單車人士到此遊玩,近日卻被民眾發現河堤不鏽鋼景觀樓梯變成恐怖刀梯,約有三處都遭人破壞,竊賊疑似以刀剪扯去柵欄,留下尖銳的突起物;民眾發現相當憂心路人經過一不小心就會受傷。

 轄區東山派出所獲知後,呼籲民眾,不得有任意破壞公物的行為,不但會觸犯刑法,也會造成其他人的危害。警方表示,雖然到目前為止,還沒有接到報案,但警方表示,將加強巡邏,要揪出竊賊,台中市府也已經請權責單位第三河川局,儘速改善。

相關文章

分享