郝柏村追思紀念會 校友高唱怒潮澎湃黨旗飛舞

前民進黨主席施明德23日出席郝柏村追思會。(鄭任南)
陸軍專科學校畢業校友在郝柏村追思會上,高唱黃埔校歌,有特殊意義。(中評社)

前行政院長郝柏村追思會上午舉行,軍方超過40位現役、退役將領出席,會場也安排陸軍專科學校畢業校友高唱黃埔校歌「怒潮澎湃、黨旗飛舞」,民進黨前主席施明德受邀出席,影片口述肯定郝柏村。

根據《中評網》報導,上午追思會尚未開始,一群身穿青天白日旗裝的退伍軍人,齊聚在舞台前,用雄壯威武的聲音,高歌多首軍中歌曲,最特別是黃埔校歌「怒潮澎湃、黨旗飛舞」。

郝柏村長子郝龍斌以家屬代表上台致詞解釋這段節目,他表示,父親晚年中風,血壓突然下降,又不能用藥,一群人非常著急,當大家束手無策時候,突然想到,郝柏村曾經說過,每次聽到黃埔校歌,就會精神振奮,鬥志昂揚,所以把黃埔校歌,在病床上反覆播放,果然血壓穩定上升,穩定正常。

前民進黨主席施明德在郝柏村辭世第一時間,受訪表示郝是真正的「中華民國派將軍」,縱反台獨,從不失愛台灣的心。施明德曾形容郝與他兩人,是「在威權統治下站在敵對面的兩個人,一個被認為是軍事強人,一個是曾經被囚禁超過廿五年的反抗者」,甚至是加害者與被害者身分,兩人卻能和解,今天追思會,施明德戴著口罩,會場沒有致詞,但是影片剪輯可以看到,施明德高度肯定郝柏村。

更多精彩內容
郝柏村追思會爆推擠 胡志強不慎跌坐在地
違背父親遺願 郝龍斌: 他始終活在我的心中
不慎跌倒但身體平安 胡志強笑稱:下次跟韓國瑜保持距離

相關文章

分享