苗縣議員曾玟學退出時代力量嘆: 無法在這種組織生存下去

苗栗縣議員曾玟學23日晚間宣布退出時代力量。(何冠嫻攝)

 苗栗縣議員曾玟學23日晚間宣布退出時代力量,他表示,這決定痛苦且煎熬,認為自己無法在這種組織文化中繼續下去,因此決定退出時代力量,並以無黨籍議員的身分,在苗栗繼續努力。

 網路上流傳前黨主席黃國昌私下錄音檔,引發爭議,曾玟學並在臉書上宣布退出時代力量,網友紛紛給予加油與支持。曾玟學表示,聽到音檔除了錯愕,更多的是失望。

 曾玟學直指,自己從參與時代力量,到參選公職,一直都想盡力為台灣的政治文化,打開不同的機會和空間,但只要意見不同就要被鬥爭,就是一個能夠給年輕人希望的政黨嗎?

 他說,自己在黨內感受到黃國昌對這個政黨的影響力與控制力,時代力量的從政者很少有人敢違逆其意見,甚至在他退出決策圈後,任何重大決定也須和其商討,「在這種文化的團體中,表達不同意見,是不被鼓勵的。」也因此深感絕望。

 最後,曾玟學感謝立委邱顯智的邀請,讓他加入竹竹苗團隊,並給予信任與機會,他強調,在夥伴們的協助、以及一路上許多人無條件的幫忙,讓他能在苗栗為年輕人發聲,成為苗栗縣議會裡的異音,但回到黨內,年輕人總被施壓必須乖乖聽話。

 23日曾玟學心意已決,宣告即日起退出曾全心全意參與的政黨時代力量,未來會在苗栗以無黨籍議員的身分繼續努力。

相關文章

分享