時力面臨分化又一個議員退黨了 曾玟學幹譙黃國昌:對黨全面控制

苗栗縣議員曾玟學。(取自曾玟學臉書)

時代力量將於8月25日起連續3天,進行決策委員網路投票。但是網路卻出現一份黃國昌錄音檔痛批苗栗縣議員曾玟學。曾玟學表示,沒辦法在這樣的組織文化中繼續下去,只好宣布退出時力。曾玟學直批,他一直感受到黃國昌對這個政黨的影響力與控制力。

曾玟學在臉書發文表示,加入時代力量,始終期許時代力量能是個開放多元、鼓勵年輕人參與的政黨,但聽到黃國昌的錄音檔後,除了錯愕,更多的是失望。沒辦法在這樣的組織文化中繼續下去,只好退出曾全心全意參與的政黨–時代力量。

曾玟學透露,前天他在宜蘭一同擔任營隊評審時,和黃國昌互動良好,也不相信黃國昌會是這種人,所以不以為意,直到今天聽到錄音檔。讓他難過的是,這個錄音檔出現之後,黨內整天下來竟然沒有任何人對黃的言論有任何意見,甚至在許多人的評論中,他是完全被消失的。甚至還有人覺得消息是他放的,只是想獲得自己的政治利益,過去許多次黨內放話和洩,他也被點名懷疑過,實在讓人非常心寒。

曾玟學說:「我一直都知道、也感受到黃國昌前主席對於這個政黨的影響力與控制力,時代力量的從政者很少有人敢違逆其意見,甚至在國昌退出決策圈後,任何重大決定也須和其商討。在這樣氣氛下,即便時代力量對外標榜是開放、透明、參與的政黨,也少有容得下不同意見的討論,往往必須是一致性的贊同。」

曾玟學還原錄音檔指出的事件,前主席黃國昌指出,他沒有投給徐永明是有個人情緒,但當時在會中討論時,有個共識是要參與2020年區域立委選舉的人,不應該擔任提名小組成員。2019年決策會討論立委提名小組成員,當時選出4位提名小組成員後,還有一位沒決定,最後1張關鍵票剛好在他手上。他便依照著要參選的人不能擔任選對會的標準,投給林易瑩,因此前主席徐永明沒成為提名小組成員。而徐永明就在此次投票後,從4月到8月都沒有再出席過決策會議。

曾玟學最後引用一句時力立委王婉諭曾說過的話,「實現理想的道路不是只有一條,也不是只有走在同一條路上的才能稱作夥伴。」

更多精彩內容
苗栗縣議員曾玟學退出時力 人渣文本:他中計了
時代力量苗栗縣議員曾玟學退黨 黃捷:手都在顫抖

相關文章

分享