賴清德批馬:製造恐慌比戰爭還恐怖

賴清德重批馬英九(資料照)

前總統馬英九日前批評總統蔡英文不承認「九二共識」,才會造成國家不安全的危機。副總統賴清德上午重批馬英九,不應該還活在過去,也更不應該一廂情願、不斷的造成國內的分歧,製造恐慌,這比戰爭還恐怖,馬英九曾任國家總統,理應知道團結的重要。

賴清德上午出席促轉會活動受訪時,針對馬英九的談話提出回應。他表示,馬英九應該清楚看得出來,中共領導人習近平的「習五點」已經清楚指出,「九二共識」就是「一個中國原則」,並沒有馬英九本人或國民黨提出的有中華民國表述空間。

賴清德並說,在中共安排下,台灣也只有一條路,就是港澳的「九二共識」,「一國兩制」台灣人民本來就不接受,更何況香港事件層出不斷,「一國兩制」已經不復存在。

他並指,在這種狀況之下馬英九不應該還活在過去,也更不應該一廂情願不斷的造成國內的分歧,製造恐慌,「這比戰爭還恐怖」,馬英九曾任國家總統,理應知道團結的重要,應該要服從三軍統帥蔡總統的領導,不應該持續製造國內分歧。

相關文章

分享