影》連2周 安倍赴醫院最新畫面曝光

日本首相安倍晉三24日再度赴醫院進行檢查,消息人士指出,安倍今日赴醫院是為了聽取上周在醫院健檢的檢查結果。(資料照/路透社)

日本首相安倍晉三今(24)日再度赴醫院進行檢查,消息人士指出,安倍今日赴醫院是為了聽取上周在醫院健檢的檢查結果。日媒捕捉到安倍前往醫院的畫面,影片中他戴著口罩坐在轎車後座,抵達醫院時便直接進入醫院,並未在門口多做停留。

綜合共同社、路透社報導,繼17日赴東京慶應大學醫院進行追加檢查後,安倍晉三今日上午突然再赴慶應大學醫院,自民黨資深官員表示,安倍今日赴醫院是去聽取上周赴醫院進行追加健檢的檢查報告。

根據全日本新聞網(ANN News)捕捉到的畫面,上午安倍搭乘一輛黑色轎車前往醫院,坐在後座的他帶著白色口罩,臉上沒有特別表情,後座車窗也以白色簾子覆蓋。

座車抵達醫院後,安倍就直接步入醫院,並未對守候在門口的記者多做停留。

17日,安倍突然赴慶應大學醫院進行檢查,並且在醫院內待了7.5小時才離開,後來官方表示他是進行例行體檢,目的是為了讓休假結束後的健康管理能夠做到「萬無一失」,醫院相關人士則表示,此次體檢是6月13日定期體檢後的「追加檢查」。不過後續有報導指安倍曾在7月吐血,健康亮紅燈傳聞再起。

親近安倍的政府人士指出,安倍連續幾個月來帶領政府對抗新冠疫情,疏於休息而感到疲憊,日本副首相麻生太郎上周也為他緩頰,強調安倍自6月20日以來已連續工作147天,「一個人長時間沒休息,健康狀況下滑一點也不奇怪吧?」

截至今日,由安倍帶領、於2012年12月成立的第二任內閣已在任2799天,超越前首相佐藤榮作,成為日本任期最久的首相。

更多精彩內容
又是健檢?日相安倍今將再進醫院檢查
安倍健康成疑 盛傳24日辭職 暫定麻生接任首相
身體亮警訊?安倍傳吐血後 再爆嘔吐物內混鮮血

相關文章

分享