才隔4天 台灣又傳輸出一確診到上海 指揮中心回應了

才隔4天 台灣又輸出一確診到上海 指揮中心11點說明。圖為上海浦東陸家嘴金融中心。(中新社資料照片)
才隔4天 台灣又輸出一確診到上海 指揮中心11點說明。圖為上海浦東陸家嘴金融中心。(中新社資料照片)
【現場直播】離台確診再增1例 中央流行疫情指揮中心記者會|2020.08.24

(11:16更新)發言人莊人祥表示,上海有新增通報一例台灣境外移入,到目前為止大陸還未告知訊息,已經聯繫上陸方,但還未提供詳細個資,以之前國人到上海被確診的案例,也是連續採了5天,是在中間那一天驗到陽性,前後都陰性,因此都需要更詳細的資料才能確定是不是新增一例。

繼上周三(19日)台灣輸出1新冠肺炎確診個案到上海後,今再爆出上海新增確診病例中,又有一人來自來台灣,對此,中央流行疫情指揮中心稍早宣布,上午11時將開記者會說明,並同時公布政風調查彰化自行採檢無症狀居檢者的結果。

上海市衛生健康委員會今通報有5例境外移入確診病例,其中一例是台灣人,8月15日從台灣出發到上海,當天抵達上海浦東國際機場,入關後立即集中隔離觀察,期間出現症狀,經綜合流行病學史、臨床症狀、實驗室檢測和影像學檢查結果等,診斷為確診病例。

上周三上海健委會公布新增病例中,有一例來自台灣,指揮中心前天公布調查結果,指該個案為一名台灣男性,在台匡列8位接觸者,核酸檢測與血清抗體皆呈現陰性,指揮中心還強調,該個案在上海期間(15日至19日)天天都採檢,竟只有17日當天是陽性,其他4天都是陰性。未料才隔4天,上海再次宣布有台灣移入個案。

指揮中心今稍早宣布,上午11時將舉行記者會說明上海又傳出台人確診一事,以及政風調查彰化縣衛生局採檢無症狀居檢者的結果,另有關彰化萬人血清檢測期中報告喊卡,指揮中心也將一併對外說明。

相關文章

分享