轉播球賽初登板 賴清德:不累、過癮

賴清德轉播球賽(賴清德臉書翻攝)

史上頭一遭,日前中職象獅大戰有副總統賴清德轉播,讓球迷印象深刻。賴清德上午表示, 他本來就是球迷,有機會在主播台上跟謝長亨總教練、主播、及廣大的球迷一起看球 ,內心非常高興,更特別的是看了一場12局的延長賽、以和局終場的球賽,更是過癮,一點都不累。

賴清德說,他當天主要是宣傳原住民棒球協會所舉辦的關懷盃,因為台灣職棒46%的球員都是來自原住民,其中花東地區占了1/3,但他們的棒球資源相對不足,很多學校棒球設施不夠,連打球的手套,棒球及球棒都欠缺,希望大家都能響應原住民棒球協會舉辦的關懷盃,能夠以經費贊助他們,支持他們,原住民對台灣棒球的貢獻很大,支持原住民小朋友打棒球,也就是支持台灣的棒球運動。

對於轉播時間這麼久,會不會累,賴清德說,沒有問題,對於一個球迷來講是非常難得的,等都等不到,所以看的時間是全神貫注,一點都不會覺得累,真的是非常精彩。他並說,球迷就喜歡碰到這種比賽,打到12局,2隊都各用8個投手,且8個投手的威力都很強,各三振對手10幾名,即便當天打出全壘打的球員,也曾經被三振過,精彩可見一斑,難得一見,所以不可能累,求之不得,希望未來能再碰到這種球賽,也希望大家能支持職棒。

相關文章

分享