陷跳船潮?時力遭酸:標榜年輕 活得比陳年老黨還落魄

苗栗縣議員曾玟學宣布退出時代力量。(資料照,張鎧乙攝)

苗栗縣議員曾玟學昨晚宣布退出時代力量,並表示這個決定痛苦且煎熬,他說無法在這種組織文化中繼續下去,因此決定退出,將以無黨籍議員的身分,在苗栗繼續努力。對此,有網友在其臉書粉絲頁《文翔政論》表示,看時力最近的慘狀不勝唏噓,「一個標榜年輕的政黨,活得比陳年老黨還落魄」。

有網友在其臉書粉絲頁《文翔政論》指出,時力這艘小船在漏水,船員爭相要跳船,但畢竟還是有不分區席次,說什麼還是會硬撐這四年不倒,「但看看他們最近的慘狀不勝唏噓,一個標榜年輕的政黨,活得比陳年老黨還落魄」。該網友諷刺表示,時力當初意氣風發的那幾年,喊著要破除黑箱,帶著一股年輕勢力進軍政壇,卻涉嫌收賄、配票口袋名單,這種國、民兩黨玩到膩的招式,時代力量怎麼急著學壞?

該網友提及,當初黃國昌喊著要消滅國民黨,成為政壇第二大黨,結果國民黨沒滅掉,自己倒是快毀滅了,「真是諷刺」!該網友直言,政治就是如此,藍綠選民區隔就是如此明顯,國民黨再怎麼落魄也頂多就是難執政,不至於毀滅,但吃著同一塊綠營大餅的大綠小綠,搶食當然搶得兇,民進黨吃飽,時力就要餓肚子,民進黨落魄或一時開恩,時力才能吃頓好料的。「一個小小的黨,怎麼可以把事情搞得如此複雜呢?一個小黨,卻玩著大黨在玩的遊戲,把自己給玩倒了」。

該網友認為,政壇其他小規模的政黨,包括親民黨、民眾黨、台聯黨等,基本上都是靠精神領袖牌,但也只有民眾黨目前在立院有席次,小黨要跨過那門檻並不容易。時力看不出來是要走哪種,說要走理念,但看起來也搞不清楚屬於哪種以及跟民進黨有何區別。該網友說時力裡面有人想掌權、搞派系,反制的人則動輒以退黨威脅,這類景象,國民黨跟民進黨過去也沒少演過,「悲哀的是,這樣的事情發生在一個標榜年輕、新政治的小規模政黨裡頭,原來再怎麼年輕、再怎麼跟時代,要鬥政治還是都用老方法」。

更多精彩內容
時力面臨分化又一個議員退黨了 曾玟學幹譙黃國昌:對黨全面控制
誓言戳破綠塑造的陳其邁暖男形象 李明璇喊:高雄我來了
馬英九重砲批政府 港媒:民進黨終於出現對手了

相關文章

分享