黑熊棲息地被侵撕咬人類影片曝光 闖市場撕咬5傷1命危

黑熊將男子重咬在地,隨後轉身再衝入人群。(圖/翻攝自推特「@mohitkld」).jpg

印度巴瓦尼帕特納(Bhawanipatna)一處蔬菜市場,日前發生黑熊闖入攻擊人類事件,一頭從樹叢竄出的黑熊逢人就攻擊,造成至少6人受傷,其中1人傷重命危。據了解,這已是當地本月第2起黑熊攻擊人類事件,原因是牠們的森林棲息地,近年屢遭人類砍伐,食物匱乏。

據《新印度快報》報導,當地居民在黑熊攻擊人類前一晚(20日),就看見黑熊在街上嚎叫,隔天上午蔬菜市集開始營業後,黑熊因為擁擠的人群受到驚嚇,開始對人群攻擊,撲倒對方後,再用尖牙與利爪凶狠抓咬,經過一陣混亂的攻擊,共有6人慘遭熊爪。

目前相關當局仍在對黑熊進行追捕。6名慘遭熊爪的居民均已送醫或獨自前往醫院,其中1名男子滿臉是血躺在巷子裡,傷重命危。

當地一名森林當局官員庫瑪爾指出,這已是本月第2起類似事件。15日,另一隻黑熊在當地出沒,被捉捕後野放回森林裡,這些動物的棲息地近年屢遭人類砍伐森林而縮小,食物匱乏加上當地火耕文化,使得人類與野生動物的界線逐漸模糊,相關事件也更常發生。

更多精彩內容
快速道路驚見「滾輪胎」 蛇行狂奔百米 網笑:七月鬼門開了
5歲童休克亡 父調監視器揭真相:被遺忘校車內60度活烤9小時

相關文章

分享