蔡英文參訪三峽老街 面對「到底是誰在卑躬屈膝」笑而不語

蔡英文總統今日專心於活動上,不願針對敏感政治議題多做回應。(張睿廷)
蔡英文總統(中)24日參觀三峽藍染遊客服務中心,並在藍染老師的指導下,體驗魚鱗絞染的技法,感受藍染的魅力。(劉宗龍攝)

蔡英文總統、內政部長徐國勇24日上午9時許至新北市三峽參拜祖師廟、體驗手工藍染,盼藉此振興觀光;過程中媒體問道,是否有感受到中共的挑釁、還有人問及「到底是誰卑躬屈膝」,蔡英文轉頭回看一眼,笑而不語,隨後快步走入三峽祖師廟。

蔡英文上午9時40分會同徐國勇、立委蘇巧慧、吳琪銘、新北市議員何博文、廖宜琨、彭成龍至三峽祖師廟參拜,引來大批民眾圍觀。

蔡英文一行人參拜完後,來到三峽藍染遊客服務中心,DIY體驗三峽在地特色「藍染」,利用橡皮筋、繩子、夾具等道具做出顏色鮮艷又美麗的染布,並在染布上親手簽下名字,盼藉此提高藍染知名度,帶動三峽老街觀光產業。

青出於藍染工紡店長劉永豐指出,此次教蔡英文做的是簡單的「綁紮染」,連小學生都可以完成,而蔡英文技術非常好,做出很漂亮的染布,圖案相當美麗。

蔡英文總統(右)24日參觀三峽藍染遊客服務中心,並在藍染老師的指導下,體驗魚鱗絞染的技法,感受藍染的魅力。(劉宗龍攝)
蔡英文總統(右)24日參觀三峽藍染遊客服務中心,在藍染老師的指導下,體驗魚鱗絞染的技法,並展示成果。(劉宗龍攝)

劉永豐指出,去年來客數約有4000多人,尤其外國人更佔多數,今年雖受到疫情影響,但疫情近期有趨跡象,國內旅客逐漸增加,也讓更多台灣人看見藍染之美。

相關文章

分享