帶動大里霧峰地區發展 74線草湖交流道動工

交通部公路總局24日上午於大里區舉辦「台74線大里及霧峰地區增設匝道工程:台74線草湖交流道)動土典禮。(馮惠宜攝)

交通部公路總局24日上午於大里區舉辦「台74線大里及霧峰地區增設匝道工程:台74線草湖交流道)動土典禮,交通部長林佳龍表示,台74號線作為動脈,讓交通四通發達,帶動大里霧峰地區發展,交通部也啟動路廊匝道的評估與規劃,中央地方齊心協力讓未來中山路延伸讓台三線與台74線暢順,草湖地區高架橋下路廊打通,將有效提昇大里及霧峰地區居民的居住及生活品質。

 林佳龍表示,台74線路廊匝道,不只是單一匝道的規劃,還包括十九甲、六順橋等地區的匝道,讓屯區進出台中市區及透過74號串聯高速公路更方便,具有區域性的效果。

 林佳龍說,在台中市長任內也推動三環三線齊串聯,交通串聯才能四通發達,草湖地區的74號線匝道是進出大里軟體園區最重要的動線,未來中山路延伸讓台三線與台74線可以讓在地交通更能夠暢順,而高架橋下平面道路也是重要的路廊,如此大里軟體園區的車流問題才能夠改善,交通部也啟動路廊匝道的評估與規劃,總預算高達近12億元,74號串連國道一號、四號、三號,盼中央地方齊心協力,讓台中的公路網串連三環,交通更能四通八達。

 林佳龍強調,屯區人口增加快,也有很多產業投資,他特別感謝何欣純從議員到立委一路對於屯區交通的努力。林佳龍也說,自己從立委、市長到交通部長,對於過去推動的建設,現在以交通部長的身分來動工也相當高興。他也提到,盼北台中的公路網經過花博的建設後,未來幾項重大工程,包括國道四號的豐潭段、國道一號連接74號線的空中匝道也規畫完整,讓未來的路網更便利與暢順。

相關文章

分享