駁斥喊卡與指揮中心有關 陳時中:彰化萬人血清應該公布

圖為彰化日前進行萬人血清抗體檢驗。(彰化縣衛生局提供/吳敏菁彰化傳真)
指揮中心發言人莊人祥。(圖/截自中時新聞網直播)

台大公衛學院無預警延後公布彰化萬人血清調查結果,被傳出與指揮中心有關,對此指揮中心發言人莊人祥今召開記者會駁斥,強調中央也是經彰化衛生局長葉彥伯通知才得知,初步了解是因台大公衛的行政程序才延後,呼籲台大公衛應出面說明延後發表的原因。

莊人祥表示,彰化萬人血清調查受到社會高度討論,指揮官陳時中認為,除非有不能公布的明確理由,否則是應該要公布,若有不能公布的理由也要請台大公衛出面說明。

莊人祥也公布目前政風處調查彰化衛生局的進度,已完成第一階段調查,主要是針對民眾、醫院在接到這樣要去採檢的一些反應與過程進行調查,這過程中已了解到,他們在後續就醫的狀況,中央將針對通報系統上是否有些要修正部分納入考量,這些都有在報告內,指揮官陳時中將會擇日公布調查結果。

至於第二階段則針對衛生局還要進行執行方面的調查,預計還需要五天的時間才會有結果出爐。

更多精彩內容
彰化萬人血清報告臨時喊卡 黃立民:暫緩是好事情
又一個逆時中?前抗SARS醫師直指普篩最佳時機

相關文章

分享