黃國昌指稱錄音帶被剪接過 邱顯智:支持採法律行動

時力立委邱顯智。(吳家豪攝)

時力前立委黃國昌深夜於個人臉書表示,昨日流出而導致時力苗栗縣議員曾玟學退黨的錄音帶,是經過剪接及斷章取義。時力立委邱顯智今日於立院受訪表示,如果有惡意變造,支持黃採取法律行動。也希望曾、黃大家一起坐下來溝通。

據了解,黃國昌在黨內決策委員選舉時配票給曾玟學,但在去年黨內針對2020大選,討論選對會小組成員人選時,曾玟學沒有支持黃國昌屬意的徐永明,而引起黃國昌不滿。

曾玟學表示,因為當時徐永明傳出可能會參選區域立委,因此沒有支持。邱顯智也證實,徐當時的確還沒有決定要選或不選區域立委。

錄音帶流出資料內容中,黃國昌說「曾玟學認為說靠他自己能選上決策委員,我只能笑笑的,我的配票單下去的時候,有多少黨員是看那個配票單投票的,你們心裡很有數。」以及「我講句不客氣,曾玟學你是出來靠夭什麼的,黨有欠你嗎?當初你選的上決策委員會,我講句不客氣的,沒有我支持你,你選的上嗎?結果你選上決策委員後,你以為你是誰阿。」

曾玟學昨晚為此宣布退黨,也表示不會接受慰留。邱顯智說,錄音帶對當事人造成很大傷害,昨日第一時間就與曾玟學聯絡,也還是會全力挽留,據了解兩人目前正在開會討論。

相關文章

分享