黃國昌遭批搞小圈圈 黃捷:搞潛規則恐加速黨滅亡

時代力量黃國昌。(資料照/林縉明攝)

時代力量爆出走潮,現在全台議員席次僅剩下12人,不過值得注意的是,退出的時力議員包括林穎孟、黃郁芬及如今的曾玟學,都將退出的主因指向黃國昌,認為以他為主導的「昌明敏派」長期把持黨機器,不聽取其他聲音。對此時力高雄市議員黃捷也說,黃國昌搞決策「潛規則」,這樣會加速黨的滅亡。

前時力台北市議員林穎孟(2020.8.5):「失去當初希望,加入時代力量的初衷,也違背我們對年輕人的期待。」2020年8月時代力量相當不平靜,先是林穎孟、黃郁芬退黨,接著苗栗縣議員曾玟學也退出,而他們退出的導火線都指向一個人,黃國昌。

前時力苗栗縣議員曾玟學:「黃國昌與他的代言人們,或者是其他核心幹部們,是不是過去以來,長期把持黨機器,把持黨的聲音。」

前時力台北市議員黃郁芬(2020.8.5):「從過去的黃國昌黨主席,決策核心的小圈圈文化,只要不是自己人,根本連聽你在講什麼都不願意討論。」

退黨議員們口中的小圈圈,正是所謂的昌明敏體系,被認為是內鬥到弊端一切根源。時力決策小圈圈長期遭到以黃國昌為首,包括徐永明、陳惠敏等子弟兵,決策獨裁作風引爆退黨潮,更被酸是「國運昌隆黨」。

時力高雄市議員黃捷:「這就是黃國昌過去在黨內決策的潛規則,留下來的人應該要虛心檢討,否則我們黨內只會走向加速滅亡。」

時力議員逃難風暴,越演越烈,從去年台北市議員林亮君退出後,今年8月8日林穎孟、黃郁芬退黨,台北市席次掛零,才兩週後苗栗議員曾玟學也退黨了,時力議員全台僅剩12席。

民進黨桃園市議員王浩宇:「我是覺得黃國昌要一直做背後靈的話,不如公開透明的告訴大家,我才是真正的黨主席。」黨內同志紛紛用退黨表示抗議,被黃國昌所把持的時代力量,瓦解危機持續發生中。

更多精彩內容
曾玟學宣布退出時力 黃國昌深夜回應了
黃國昌錄音檔逼退曾玟學 王浩宇狂批:饒了時代力量吧!

相關文章

分享