人妻煮佳餚討稱讚 見老公用餐習慣氣炸了

人妻煮佳餚討稱讚 見老公用餐習慣氣炸了(示意圖/達志影像)

每個人都有屬於自己的生活習慣,因此在和另一半相處時總需要花點時間來進行磨合。一名日本人妻在煮了美味的佳餚後,希望丈夫可以好好享用,然而對方卻「飯菜混在一起吃」,讓她感到不被尊重,氣得和對方大吵一架!

這名人妻在網路論壇《onayami》中抱怨,文中提到事發當天她做了一頓相當滿意的晚餐,所以希望丈夫可以好好品味,但他總是習慣將飯菜混在嘴巴一起咀嚼、享用,她認為無法好好品味出料理的味道,於是詢問:「為什麼你老是要做『口內丼』,很噁心耶,用三角吃法可以嗎?」,沒想到卻瞬間點燃了兩人的怒火,最終妻子委屈地說道:「我只是想得到你的稱讚」,才結束這場爭吵。

但這名人妻還是不能理解丈夫的用餐習慣,只能向網友們求助。然而大家在看完文章後,幾乎都站在丈夫那邊,認為「想怎麼吃飯就怎麼吃飯,強求只會讓原本好吃的食物變難吃」,應該要尊重彼此不同的習慣,如果有什麼想要對方做的事情,也可以用好一點的口氣來溝通。

據悉,「三角吃法(三角食べ)」是從1970年代在日本小學開始推廣的食用法,以三角形的的方式依序進食白飯、湯和配菜,用以確保每個碗都被等量食用,來維持飲食的均衡。

更多精彩內容
餐廳霸氣貼8字禁菸公告 全場力挺:超有種
吃到飽狂拿炒飯朋友看傻眼 內行力挺曝真諦
冷看女友賣母遺物為籌錢 軟飯男婚前自曝驚人家世

相關文章

分享