張睿家強吻又強抱4愛貓 聽到貓咪真正心聲後超傻眼

張睿家現身大龍養護中心擔任「一日情人」。(盧禕祺攝)

張睿家今年初夏轉換新東家全新出發,七夕情人節將至,他24日抽空至伊甸大龍養護中心,與身心障礙住民來場浪漫的午餐約會,並分送象徵甜蜜的巧克力花,與身障朋友一同共度歡樂且難忘的情人節。化身為「一日情人」並現場分送巧克力花束的張睿家坦言,情人節送花對自己來說是很「特別」舉動,因為他不是「浪漫派」,「我是務實主義者,比較不常送花,平常買禮物的話我會去觀察對方缺什麼,如果是缺鞋子、包包的話,我會認真去翻雜誌挑禮物,不會隨便亂買。」

問他為情人做過最浪漫的事是什麼,他笑說:「應該就是送花吧!人生第一次買花送人就是為了討女友歡心,我私底下真的很少送花!但我如果有買禮物的話通常就會藏起來,讓她自己去找出來發現驚喜,這樣算浪漫吧?!」與女友交往6年多的他說目前還沒有結婚計劃,「現在這期間,有戲拍是很幸福的一件事,因為前半年工作停擺滿多的」。

張睿家現身大龍養護中心擔任「一日情人」。(盧禕祺攝)

他加入新東家後演出的第一個戲劇作品《我的老闆是隻貓》甫在日前殺青,飾演「貓妖」的他表示,劇中滿多吻戲,所以拍攝期間他滿常親吻家中的愛貓、觀察牠們的表情,「牠們通常反應是很厭惡,牙齒會露出來,但我就是強吻牠,是有層次的,前面採強迫式,後面再採低姿態,讓牠聞聞我,牠就會把嘴巴湊過來」,但如果牠們覺得不開心,則會伸出手擋住他的嘴巴。他坦言下戲之後仍會「貓上身」,回到家最常做的事就是「跟貓說話聊天」,還會盯著四隻愛貓睡覺看到入神,他笑說:「回家收工後會抱著貓看牠們每一隻的臉,然後盯著他們很慵懶地躺在客廳睡覺的樣子,覺得超紓壓,也會有幸福的感覺!」

自稱是貓奴的張睿家自爆曾帶四隻愛貓去看寵物溝通師,他表示當初是抱著好奇的心態去試試,因為家中四隻貓個性不一樣,後來看了溝通師才發現老么抱怨「可不可以不要一直抱我」、老大則是覺得其他三位弟弟妹妹很煩,結果讓張睿家有些訝異,他笑說:「因為老大在我每次出門前都會擋住家門口喵喵叫,讓我很不忍心,我以為他會覺得孤單,所以才又養了其他三隻貓。老么則是因為長得太可愛了,所以我常常把牠抱起來摸摸親親,結果沒想到溝通師說牠其實很懶,不喜歡被人家抱來抱去移動身體!所以每次我抱牠,牠就有種眼神死的厭世臉」。

張睿家現身大龍養護中心擔任「一日情人」。(盧禕祺攝)

愛貓成痴的張睿家其實小時候是養狗,他剛出道時有養一隻黃金獵犬,但愛犬在兩歲那年因為熱衰竭而過世,「我記得牠在醫院的時候,我正在日本宣傳《盛夏光年》,醫生建議讓牠安樂死,因為牠的的內臟都因為高溫受損了,就算救活也會很痛苦。那時候我就在日本街頭大哭!」

剛拍完《我的老闆是隻貓》的張睿家透露在戲中有不少動作戲,有摔有打讓他過足打鬥戲的癮,其中還有一個爬到天橋外掛在欄杆上讓他印象深刻,但敬業的他堅持不用替身全程撐完。接下來他透露有一部戲要拍,年底還有一部影集,讓他笑說:「準備報復性拍戲!」

相關文章

分享