曾玟學退出時力 王婉諭:一整夜心情難以平復

時代力量立委王婉諭(中)、苗栗縣議員曾玟學(右)。(取自王婉諭臉書)

對於時代力量苗栗縣議員曾玟學退黨一事,時代力量立委王婉諭表示,一整夜心情難以平復,若她能順利進到決策委員會中,她會盡最大的力量,促成黨內的溝通與討論、避免再有人受到傷害。

時代力量將於8月25日起連3天進行決策委員網路投票。但是網路卻出現一份錄音檔,綜合媒體報導,該錄音檔內容包括疑似黃國昌有配票單,並提及黃國昌指曾玟學若無他自己支持,怎能選上決策委員,不滿曾玟學2019年任決策委員時,竟未把票投給時力前黨主席徐永明,致徐永明未能進入時力立委提名小組。消息傳出後,曾玟學隨後表示沒辦法在這樣的組織文化中繼續下去,只好宣布退出時力。

時代力量立委王婉諭今(24)日在臉書指出,曾玟學這樣一個懷有理想、認真打拼的年輕人,最後做出離開的決定,我覺得非常惋惜。身為一個苗栗女兒,看見曾玟學為家鄉這麼努力奮鬥著,她時常感到佩服也期待。

王婉諭說,她加入時力之後所經歷的風風雨雨,每一次都覺得揪心,對她來說傷害到的都是台灣民主的底氣、傷害到的都是這每一位熱心參與公共事務的年輕人。

「這次決策委員的改選,為的就是希望能大破大立、進行革新」,她表示,希望大家不要氣餒、不要灰心。這從來都不是最黑暗的時候,只要在裂縫中還能看見光亮,終有一天我們一定能找到希望。

王婉諭最後強調,若她能順利進到決策委員會中,會盡最大的力量,促成黨內的溝通與討論、避免再有人因為彼此的不理解、不諒解而受到傷害。她也會和大家一起努力、一起找到屬於這個時代的力量。

更多精彩內容
時代力量出走多一個 王浩宇驚曝民眾黨支持度
時代力量苗栗縣議員曾玟學退黨 黃捷:手都在顫抖
苗縣議員曾玟學退出時代力量嘆: 無法在這種組織生存下去

相關文章

分享