靈異夜談》是人是鬼傻傻分不清?辛亥隧道內的恐怖真實經歷

是人是鬼傻傻分不清?辛亥隧道內的恐怖真實經歷。(示意圖/達志影像/Shutterstock提供)

攜手一輩子的「仙女鬼」!每當鬼月來臨,不免造成人心作祟,明明沒發生任何事,但總因為內心太過緊張,而發生人怕人的笑話。一名網友小林(化名)在痞客邦投稿分享,在餐廳裡遇見一對夫婦的「撞鬼」故事。

太太自行描述,先生早年學校剛畢業,為了多存積蓄,早上是一名朝九晚五的上班族,晚上則是一名計程車司機。在台北大街小巷直直走的計程車司機也有許多行規與禁忌,老鳥有句順口溜:傍晚怕載到窮鬼(霸王車)、十點怕載到酒鬼、凌晨怕遇到鬼。而最不想行經的道路,莫過於「辛亥隧道」,所以老司機前輩交代過,車上都要準備銀紙等等。

而太太當年是一名實驗室的學生(當時夫妻倆不認識),常常因為做實驗而忙到三更半夜,而人人害怕的辛亥隧道是她每天的必經之路。在某天晚上,她一樣為了趕實驗,不知不覺又到深夜,於是騎著老舊摩托車回租屋處,好巧不巧,老舊摩托車實在不爭氣,剛好拋錨在辛亥隧道內。

當時夜已深,辛亥隧道傳聞許多靈異事件,太太看著隧道內忽滅忽明的燈光透露出詭譎的氣氛,更使她毛骨悚然,但她只能碰碰運氣揮手攔計程車,但過了二十分鐘,始終沒有人停下車,著急的內心也哭紅了雙眼,哭到妝都花了。就在此時,終於有一台計程車停了下來,正當她準備開車門時,司機卻快速地搖下車窗,丟下一堆冥紙,加速離開,只留下一臉錯愕的她。

等她回過神來,除了失望外,她也決定步行離開辛亥隧道!走出隧道後,發現剛才那一台像她撒冥紙的計程車,已失速撞車停在路邊,這位司機抬頭看見她緩緩走來,連滾帶爬歇斯底里吼叫著:「我是好人,不要過來,不要過來!」正當她想解釋時,這位司機已驚嚇的昏過去,連在醫院,司機的情緒依然不穩定,一直大喊:「我看到鬼,我看到鬼」…。

故事未完待續,卻被先生一旁打斷,「拜託!你那天的裝扮跟花掉的妝,在隧道內,不嚇人嗎?」啊~這時小林才恍然大悟笑著說:「原來你就是那一位司機啊」,先生則一點尷尬點著頭。俗話說,「不是冤家不聚頭」這對夫妻的緣份還真是特別!先生碰到的不是鬼,而是攜手一輩子的女人。

更多精彩內容
靈異夜談》高中屁孩玩碟仙惹怒女冤魂 慘見朋友七孔流血
靈異夜談》鄰居亡魂化作保鑣 屢助隔壁小妹拉出鬼門關
靈異夜談》校園傳說驚見蔣公遊蕩 對著學生說「謝謝」

相關文章

分享