歐冠輸球不爽 法球迷香榭大道暴動150人被捕

憤怒的巴黎球迷,輸球後在香榭大道上搞破壞,焚燒汽車和垃圾桶。(美聯社)

法國巴黎聖日耳曼隊,在歐冠決賽1球落敗,隊史依舊與大耳朵盃無緣,對球迷來說,這滋味太過憤怒苦澀。儘管巴黎被認定為新冠肺炎疫情嚴峻的「紅區」,但終場哨聲一響,滿肚子怨氣沒處發洩的大巴黎球迷,幾乎沒戴口罩就湧上香榭大道鬧事,與鎮暴警察發生衝突,最後有150人被捕。

這群鬧事球迷縱火焚燒路邊汽車,以鞭炮和信號彈攻擊警察,趁亂打劫店家、拋擲各種雜物,鎮暴警察則祭出催淚瓦斯反擊。聚集在大巴黎隊位於城西主場外的一群球迷,在與警方爆發衝突後,也遭鎮暴警察以催淚瓦斯驅散。

內政部長達爾馬寧在推特譴責球迷暴動為「某些犯罪者的野蠻行徑」,他表示,有16名執法人員受傷,12家商店遭攻擊,另外有15部車輛毀損。

警方表示,針對不守規定、在特定區域未戴口罩的球迷,發出404次口頭警告,另外鎮暴警察也衝進香榭大道附近的一處酒吧,把沒戴口罩也未保持社交距離的消費者,全部趕出屋外。

相關文章

分享