名廚江振誠餐廳蟬聯米其林二星 電影《初心》票房破200萬

江振誠與妻子Pam一起出席台南首映會。(牽猴子提供)

亞洲餐飲界傳奇名廚江振誠的紀錄電影《初心》上映首週末,全台三天衝出200萬票房數字,創下2020年紀錄片開票最高紀錄。23日晚還在台南舉辦盛大首映,有70年歷史的全美戲院外封街氣勢非凡、萬人空巷,江振誠與妻子Pam搭乘W123復古賓士帥氣現身踏上紅毯,現場擠滿圍觀民眾熱情尖叫歡迎。

江振誠感性表示:「能在這樣有特色、有古味的戲院放映,非常有意義,台灣有很多美好的人事物待我們發掘。很高興與在場的各位分享這部電影、分享我的『初心』,以及我的『八角哲學』處事態度,這部片記錄了我花10年完成的作品Restaurant ANDRÉ,而我的下一個10年就在這裡,在台灣!」

江振誠親切回應粉絲簽名、合照需求。(牽猴子提供)

他的餐廳RAW也繼續在台北即台中米其林指南保持二星,表示:「台灣的美食文化已經進入世界級的水平,更在亞洲美食版圖的地位提升到一個新的高度,我非常樂見也恭喜所有獲得肯定的團隊。」

遠在新加坡的導演Josiah Ng黃程瀚也跨海獻上祝福,他認為《初心》能夠在台灣首映是他與團隊的一大榮耀,直說:「台灣擁有豐富文化資本,也是許多創意人士的故鄉,江振誠主廚就是其一」。

相關文章

分享