劉品言開車路見不平 夏于喬坐副駕趕緊遮臉

劉品言近日錄TVBS《地球黃金線》,她18歲拿到駕照後開過不少車款,開車技術好,讓家人朋友都喜歡坐她車,但每次開休旅就覺得自己像Uber司機,所以Porsche 718 Spyder雙門跑車就是她的夢幻車款,可享有自己的私人空間。她正義感十足,在路上看見危及他人生命安全的危險駕駛,有時會直接搖下車窗罵人,有次亂鑽車陣的機車撞到愛車後照鏡,竟直接開走沒表歉意,她立刻追上對方,搖下車窗向騎士理論,「夏于喬當時坐副駕,很熟悉我駕駛風格,一發覺我要搖車窗,她立刻用雙手摀住臉」。

劉品言的家人都愛車,技術更屬專業車手等級,從小她跟在父兄背後接觸汽車機械原理,耳濡目染非常多開車技巧,「我小時候是黑手的概念,幫他們拿板手、換機油,這些都充斥在我童年」,也因這種經歷,她歷任男友開車技術都不差,「不會開車的男人,不會是我的男友」。她坦承自己在安全前提下,熱愛追逐自由和速度,男友信賴她技術,甚至會將愛車交給她做一系列性能測試。

蘇宗怡夫妻都愛車,兩人有聊不完的話題。(TVBS提供)

明天是七夕,蘇宗怡早訂好餐廳,計畫帶老公、小孩和爸媽一起約會吃飯,她甜蜜表示:「這裡面有我3個情人,爸爸、老公還有兒子。」她認為夫妻相處應愛其所愛,而非只是投其所好,「兩人剛開始認識,投其所好較易贏得對方歡心,但愛其所愛才能長久」,車子在她生命裡就是奇妙緣分,原本是因老公愛車,她也支持,後來因緣際會開始主持汽車節目,讓兩人永遠有聊不完的話題。

相關文章

分享