兩岸戰雲密布? 沈富雄搖頭:台灣反應被大陸看破手腳

前民進黨立委沈富雄。(圖/沈富雄臉書)

中美軍機軍艦近期頻繁出現台海周邊,台灣各界擔心會不會開戰,並引起朝野針對大陸是否會出兵武統台灣展開攻防。對此,前立委沈富雄認為,台灣現在的反應不太聰明,反而會被大陸看破手腳,接著他指出,其實大陸方面已經把目的說得很清楚,要台灣的媒體、政客不用庸人自擾。

沈富雄在政論節目《平論無雙》中表示,台灣對台海和南海軍事活動的反應不聰明,都被大陸看破了,並指因為中美關係空嚴峻,加上美國大選將近,川普在選舉連任的情況下,現在出現的狀況是可以預期的。

沈富雄認為,解放軍提高軍演層次,是因為美軍戰機逼近讓大陸很不爽。對於台灣各界的反應,比如藍營認為風險大、綠營說好可惡,沈富雄說,這兩個反應都不對,那要怎麼反應才對?要看大陸媒體的講法,大陸的媒體講得很坦白,「戰爭的氛圍要提升,但是戰爭的風險要下降。」就是跟台灣人講說不用怕,他們也不會真的打仗。

沈富雄指出,陸媒講很清楚了,他不曉得台灣的媒體,還有政客,為什麼要庸人自擾?並指真正腦筋清楚,看懂大陸在幹什麼的很少,「老共一點都沒有沒唬弄我們,他只是跟美國對幹而以,對台灣人很誠實的。」

更多精彩內容
台海開戰有前兆?網友答案一面倒揭:看美國一舉動最準
陸頻繁軍演!陸媒:降低台海戰爭風險 台須有行動

相關文章

分享