時代力量鬧家變 PTT負面聲量飆高

苗栗縣議員曾玟學宣布退出時代力量。(資料照,張鎧乙攝)

時代力量將於8月25日起連3天進行決策委員網路投票。但綜合媒體報導,網路卻出現一份錄音檔,內容包括疑似黃國昌有配票單,並提及黃指曾玟學若無他自己支持,怎能選上決策委員,不滿曾玟學2019年任決策委員時,竟未把票投給時力前黨主席徐永明。消息傳出後,曾玟學宣布退出時力。

而《聲量看政治》臉書專頁表示,根據Google SERP分析的趨勢來看,無論在網路文章的標題或內文的探討,時代力量的聲量都因此略有增長(負面聲量)。

從SERP標題趨勢來看,時代力量從昨日上午10點的討論篇幅6頁,今早7點來到75頁,漲幅12.5倍;從SERP描述趨勢來看,時代力量從昨日上午10點的討論篇幅135頁,今早7點來到315頁,漲幅2.33倍。

從時代力量本身的聲量來看,聲量值又再度拉高,只是若細究,通通都是負面聲量,且討論砲火集中在PTT。

不過,若再把聲量視野拉到與其他台灣政黨比較,時代力量昨日的茶壺風暴,僅占所有政黨聲量的8.71%,顯得微不足道。

更多精彩內容
曾玟學退出時力 王婉諭:一整夜心情難以平復
時代力量苗栗縣議員曾玟學退黨 黃捷:手都在顫抖
黃國昌遭批搞小圈圈 黃捷:搞潛規則恐加速黨滅亡

相關文章

分享