台中捷運綠線18站名聽民意接地氣

台中捷運綠線18座車站,「台中市政府」站名訂為「市政府」站。(盧金足攝)
台中市交通局長葉昭甫24日在交通地政委會報告,捷運綠線18站中英文名。(盧金足攝)

台中市交通局24日在交通地政委會報告,捷運綠線18站中英文名,以既有軌道轉乘站、在地地標、實際路口名稱訂定,「高鐵台中站」方便市民與外來遊客一致性認知,「台中市政府站」改「市政府站」,另著手研擬改名相關條例,如有需要可依法令提出調整。

 交通局長葉昭甫指出,捷運綠線18處的捷運站名,在日後通車之後,大家如果真的地方還是有一些意見,交通局已研擬更名要點,所以即使通車之後,並不是就不能改名,但希望在通車之前,建立站名很好很適合的共識。

 葉昭甫表示,如「水安宮站」,之前曾提出叫「文心大業站」,但地方有意見,市府收到一萬多份連署書,所以目前以當地的「水安宮」為站名。

 台中捷運綠線有18座車站,其他站名調整包括「崇德文心站」改為「文心崇德站」、至 於「中清文心站」改為「文心中清站」,另一站「櫻花文心站」調整為「文心櫻花站」,考量捷運以文路為主軸,所以站名以「文心」路名在前。

 針對「文心中清」加註(天津商圈),市議員陳政顯建議還要加註(北平美食街),帶動當地捷運美食,葉昭甫說,研議在捷運站出口的觀光指示牌提供北平美食的相關資訊。

相關文章

分享