隔離比篩檢重要? 王世堅分析曝兩關鍵:應開始入境普篩

民進黨北市議員王世堅。(張穎齊攝)

彰化縣居家檢疫無症狀者篩出確診,普篩的必要性再度引起討論,中央流行疫情指揮中心為避免篩出偽陽性個案,始終堅持不普篩。台北市議員王世堅表示,現在的情況是隔離比篩檢重要,雖然不用展開全面性的普篩,但應該開始適度來進行入境普篩。

王世堅在政論節目中《新聞深喉嚨》中表示,他希望所有學者專家,把智慧奉獻給國家,大家共同來研究,不要一人一把號。他指出,國家的政策是根據疫情的變化做調整,現在很清楚,隔離檢疫比篩檢重要。

王世堅分析,現在政府之所以不針對全體國民做普篩,不是說普篩要花很多錢,要省錢所以不辦普篩,而是應該用最好的方式,落實好隔離檢疫,全國普篩沒有必要。

不過,針對入境普篩,王世堅提出兩點,第一點,針對高風險國家入境的,應該開始來普篩,比如菲律賓;第二點,入境普篩不必在一入境的時候,因為外國旅客能入境,表示他已經取得所在國的檢疫健康證明,應該在隔離期滿後再做篩檢,這樣更有效率。

王世堅說,國家做好準備,如果有必要的,再多的資源也願意花,但現在顯而易見的是,隔離檢疫比篩檢重要,全面普篩是不必要的,但入境普篩,他認為應該適度地開始來做。

更多精彩內容
彰化萬人檢測報告突喊卡 黃創夏:白色巨塔的黑色幽默?
葉彥伯「逆時中」遭圍剿 董智森怒轟網軍這兩字

相關文章

分享