跑不贏病毒!短跑金牌選手博爾特染新冠

「牙買家閃電」短跑健將博爾特。(圖/美聯社)

拿過3屆奧運短跑金牌的知名田徑選手博爾特(Usain St Leo Bolt),在自己的 34 歲生日宴會期間,滙集了眾多賓客慶祝,可能就因為賓客來自四面八方,結果幾天後 ,博爾特被檢測出新冠病毒呈陽性。同樣參與生日趴的曼聯隊球星拉希姆·史特林(Raheem Sterling )也被感染。

每日郵報報導,據牙買加媒體報導,有著「牙買加閃電」之稱的博爾特,已被查出新冠病毒呈陽性,目前正在自我隔離中。

8月21日,博爾特參加了一場為他舉行的生日聚會,許多運動明星都參加了這個聚會,包括曼聯球星史特林 ,德甲聯賽勒沃庫森隊的萊恩·貝利(Leon Bailey)等人都參加了生日趴,結果多數人也都感染新冠病毒。

生日趴的影片顯示,博爾特和客人一起歡笑跳舞,甚至拿著麥克風唱歌,賓客也沒有顧及到防疫,病毒也就從中流傳。

目前還不清楚博爾特的病情如何,當地媒體僅說,他會做好自我隔離的。

加勒比海島國牙買加,國土雖小卻是個運動大國,運動明星輩出,其中博爾特的成就尤為驚人,從2008年北京奧運開始制霸了徑賽場,其中在2009年世界田徑錦標賽,分別以9.58秒與19.19秒的成績突破個人100公尺及200公尺項目紀錄,並且直到 2017年才退役。

牙買加共記錄了1413例冠狀病毒病例,和16例死亡病例。

相關文章

分享