他曝蔣介石、蔣經國遺言 勸馬英九三思

前總統馬英九。(中時資料照)

前總統馬英九與總統蔡英文近日因兩岸議題互批,隔空交火相當激烈。對此,前民進黨秘書長羅文嘉不忍了,昨(24)日在臉書針對馬英九在「國家不安全研討會」發表的主張提出看法,而這些言論並非媒體「嘟麥」的意外即興之作,他認為,這屬於一種正式的立場宣示。

羅文嘉表示,我們生在台灣、長在台灣,生命與未來所懸皆在台灣,聽到前總統發表這種公開呼應敵人戰略目標、基本訴求的言論,心頭為之一震、百感交集。國家前途艱辛不比過去戒嚴時代,既要提升內部政治品質、除弊興利,又要對抗強虜覬覦、守護民主,台灣人的肩膀與心臟,要比過去更勇敢強大。

羅文嘉提到,馬英九最喜歡強調遵循蔣氏父子遺訓,因此節錄蔣介石、蔣經國遺囑,敬請馬前總統三思。

蔣介石遺囑:「實踐三民主義,光復大陸國土,復興民族文化,堅守民主陣容,爲余畢生之志事,實亦卽海內外軍民同胞一致的革命職志與戰鬥決心。惟願愈益堅此百忍,奮勵自強,非達成國民革命之責任,絕不中止!矢勤矢勇,毋怠毋忽。」

蔣經國遺囑:「萬一余為天年所限,務望我政府與民衆堅守反共復國決策,並望始終一貫積極推行民主憲政建設。全國軍民,在國父三民主義與先總統遺訓指引之下,務須團結一致,奮鬥到底,加速光復大陸,完成以三民主義統一中國之大業,是所切囑。」

更多精彩內容
陳水扁也參戰!批馬英九:最沒資格唱衰國家不安全
馬英九再開嗆:為利益拋棄九二共識是自私政客
民眾嗆問兩岸問題 馬英九:常說謊的人未必永遠不說真話

相關文章

分享