馬英九開砲全為爭黨魁?戴錫欽曝背後真相

前總統馬英九。(中時資料照)

前總統馬英九近日動作頻頻,頻對「小明」議題以及近期的兩岸議題上開砲,外傳馬是為了強勢回歸國民黨而製造聲量。對此,國民黨台北市議員戴錫欽認為,在不選總統的情況下去競爭黨主席,不是不可以,但若改革和年輕化氛圍沒改變,現在放出馬英九回歸的風聲是什麼就很明顯。戴直言,有些人在覬覦2024的選舉就進行操作,操作當然要鋪陳正當性,而放話的,基本上是藍營自己人。

馬英九日前批評蔡英文總統不承認「九二共識」,蔡總統反批馬卑躬屈膝,前後兩任總統隔空交火!不僅如此,副總統賴清德昨接棒批馬「製造恐慌比戰爭還恐怖 」,馬英九則回應,他說了一些實話、真話,觸痛了民進黨政府內心深處真正的問題,現今兩岸情勢高度緊張,被國際危機組織列為「政治安全情勢重大惡化地區」,美國與大陸間衝突不斷,這些都是事實,並非他所製造,他也沒有能力製造。

馬英九近日砲火猛烈,傳出是為了強勢回歸國民黨而製造聲量。據《中評社》報導指出,戴錫欽認為,明年的黨主席跟上次不一樣,這次是遇到2022和2024的提名權,對於想角逐2024的人,這會列入很重要的考慮。若不選總統情況下去競爭黨主席,不是不可以,但若改革和年輕化的氛圍沒有改變,放出馬回歸的風聲是什麼就很明顯。戴錫欽指出,有些人在覬覦2024的選舉,因此進行操作。

至於馬英九為何選在此時對蔡英文開砲?戴錫欽指出,馬英九以當過領導人的高度,認為兩岸搞到現在這樣,因此有話要說。他說馬隨時在搜集相關資訊,對兩岸議題完全不陌生,且戴認為,馬的說法是有所本的,他只是提醒大家,兩岸現在狀況,對台灣最好的戰略選擇是什麼。

更多精彩內容
馬英九重砲批政府 港媒:民進黨終於出現對手了
馬屢扮嗆政府的高分貝炮手 蔡詩萍:實在不必跳到第一線
他發現三舉動喊:藍2022台北市長選戰已開始?

相關文章

分享