彭啟明:周末可能有颱風生成 預測路徑曝光

彭啟明:周末可能有颱風生成 預測路徑曝光。(中央氣象局)

西南風影響今天中南部有局部大雨,其他地區多雲到晴且炎熱。氣象達人彭啟明表示,菲律賓東方海面上有低壓發展的機會,已經有些模式預測可能在周末有颱風會冒出來,最新歐美模式模擬其路徑會從台灣東部海面北上,現在看起來路徑離台灣有一段距離,但不排除各種可能。

彭啟明在臉書及24日的「兩分鐘報天氣」提到,明天到周五(26至28日)西南風逐步增強,水氣增加許多,直接影響中南部有大雨或豪雨,預期降雨範圍、持續時間及強度會比這兩天來得多,也會伴隨閃電雷擊,中部以北也有午後雷陣雨發生機會,提醒戶外活動要留意雨勢。

彭啟明表示,周六到下周一(29日至31日)較強的西南風及潮溼水氣將減弱,周末天氣多雲到晴算不錯,但周末要關注菲律賓東方海面上有機會發展低壓,不排除下周有颱風北上的機會。

彭啟明說,模式預測周末可能有颱風生成,路徑從東部海面北上,離台灣還有一段距離,雖然現在看起來不會到台灣,但不排除各種可能性存在,現在說還太早,但確定的是下周天氣有不確定性。

更多精彩內容
大雨再洗3天 下一個颱風「快要來了」
高屏大雨特報 明起三天嚴防雷雨彈 周末恐又有颱風
老幼專屬「紙本藝FUN券」31日登記 怎麼抽整理包出爐

相關文章

分享