TikTok正式控訴川普與美政府 強調這一點違法

大陸熱門社群影音軟體抖音國際版「TikTok」24日正式向美國總統川普與美國政府就其以行政命令要求美企禁止與TikTok以及字節跳動交易的行政命令提告。(示意圖/達志影像)

如同外界預測,大陸熱門社群影音軟體抖音國際版「TikTok」24日正式向美國總統川普與美國政府就其以行政命令要求美企禁止與TikTok以及字節跳動交易的行政命令提告,指控其不符合行政程序,且不同意川普政府先前一再強調TikTok會造成「不尋常和特別的威脅」。

據《南華早報》(South China Morning Post)報導,在川普政府官員以及部分議員一再指出TikTok對美國造成國家安全威脅,特別是身為陸企的字節跳動,按照大陸法律規定,有義務提供資訊給政府,屆時讓美國人民個資恐遭北京掌控,讓川普政府決意對TikTok動手。

川普政府於本月6日簽署行政命令,要求45天後禁止美企與TikTok以及字節跳動有任何業務往來,又於14日發布要求字節跳動90天內出售TikTok,目前已有微軟以及甲骨文等美企進行收購談判,預計收購TikTok在北美、加拿大、澳洲以及紐西蘭等國業務,價值約在250億美元至300億美元間。

對此,TikTok於24日在其官方網站上說明已正式向川普政府提告,表示強烈不同意白宮將其視為國家威脅的立場,並強調自身該公司已極度努力保護用戶個資與隱私,「我們不輕易提告政府,但我們感到別無選擇,必須採取行動確保權利」。TikTok也表示,川普政府也違反美國憲法賦予的權利,也就是在缺乏告知或給予辯駁的機會下就強制下禁令,已濫用了國際緊急經濟權力法(IEEPA)。

更多精彩內容
控訴真心交涉一年被亂來 TikTok:本周提告川普政府
司法戰開打 傳TikTok將控訴川普政府禁令違法
川普再出手 限期字節跳動90天內出售TikTok美國業務

相關文章

分享