米其林摘星盛會「龍燕」角力?盧秀燕:沒有受邀 何來缺席

台中市長盧秀燕昨天未出席米其林公布盛會,外傳「龍燕角力」?盧秀燕25日表示,「沒有受邀,何來缺席!」米其林光環留給餐廳業者以及辛苦主廚們,榮耀是他們的。(盧金足攝)
台中市長盧秀燕昨天未出席米其林公布盛會,外傳「龍燕角力」?盧秀燕25日表示,「沒有受邀,何來缺席!」米其林光環留給餐廳業者以及辛苦主廚們,榮耀是他們的。(盧金足攝)

「台北台中米其林指南2020」昨日公布摘星名單,台中市揭曉名單地點,特別選在台中國家歌劇院,交通部長林佳龍出席,但在台中市長盧秀燕未出席,外傳「龍燕角力」?盧秀燕25日表示,「沒有受邀,何來缺席!」米其林公布光環留給所有餐廳業者以及辛苦主廚們,榮耀是他們的,我們在其他地方幫他們行銷。

盧秀燕今日上午在出席市政會議前受訪時表示,台中市有四家餐廳在米其林摘星,這是台中市的大喜事,台中美食終於站上國際的舞台,被世界看見,她要特別邀請全台灣的民眾,甚至包括世界各國的民眾,有機會到台中來品嘗台中美食。

她說,對台中的美食非常有信心,特別感謝這麼多年來在台中市各個角落,經營餐廳的業者與主廚,謝謝他們堅持長期以來的努力,他們的努力,他們的表現終於被看見,台中市個好的地方,歡迎大家來吃美食、來遊玩。

四家摘星餐廳出爐,掀起追「星」熱!吃過幾家?有沒有想要去品嘗理想中的名單?盧秀燕表示,昨天這四家摘星米其林的餐廳,她去過三家,有一家沒去過,所以會有好奇心

,而且這家餐廳聽說開沒多久就能入榜,雙料得獎非常不容易。

她說,這段時間一定是很難訂位,把機會留給市民朋友們,或者是外來的遊客優先,反正我們長居在台中,將來隨時都有機會,歡迎大家到台中。

昨天的米其林摘星盛會,盧秀燕未出席,交通部長林佳龍到場,外界解讀難道是「龍燕角力」?

「我要特別澄清,因為我沒有受邀,沒有受邀,何來缺席」,盧秀燕說,昨天的米其林公布光環,本來就應該要留給所有的餐廳業者,以及辛苦的主廚們,榮耀是他們的,我們在其他的地方、其他的角落來幫他們行銷,這樣就可以了。

她強調,真正的主角發光發熱的是這些餐廳跟主廚,光環就是他們的,那我們在其他的地方,隨時都能夠幫他們行銷幫他們宣傳。

(中時 )

相關文章

分享