韓國瑜「滿天星計畫」喊卡?陳其邁回應了

高雄市長陳其邁。(資料照/林宏聰攝)

高雄市長陳其邁昨(24)日宣誓就職,對於前市長韓國瑜的政策是否延續,引發關注。針對「滿天星計畫」會不會繼續推動,陳其邁今日表示,將請教育局檢討相關配套,教育局長謝文斌則說會再重新評估。

韓國瑜推動的「滿天星計畫」,動用教育基金補助每人2萬美元,雖因疫情及罷韓造成時程延後,仍有57人報名,55人進入複審階段,預計9月4日公布補助名單,陳其邁是否延續政策,將影響他們出國權益。

陳其邁在選舉期間指出,滿天星計畫一個人補助美元2萬、3萬,財政負擔重,上任後會把不具可行性、不切實際的政策打掉重練,把資源投注到較重要的地方。隔日接受媒體採訪時說法則轉趨保留,並未明確回答是否終止滿天星計畫,僅強調8月15日後會針對這些延續性政策通盤檢討。

綜合媒體報導,陳其邁今日受訪時表示,滿天星計畫會請教育局檢討執行、配套,希望讓年輕學生可以更國際化,更具國際視野。

謝文斌則說,滿天星計畫已有推動進度,教育局將重新評估適切性,因資源有限,經費需用在更迫切重要的地方,讓更多人受惠。

更多精彩內容
若韓國瑜還有政治夢 他曝唯一選擇
高雄市長到手 他示警:陳其邁不要太得意

相關文章

分享