美前高官預測 大選後華府混亂 陸3天內可奪下台灣

解放軍南部戰區海軍驅逐艦支隊組織艦艇編隊,展開實戰演習的畫面(中國軍網)

在短短3天內,解放軍就能攻下台灣,而美國因為政治混亂陷入癱瘓,以致無法阻止。

據《富比士》(Forbes)雜誌網24日報導,2011 -2015年曾任參謀首長聯席會議副主席的溫尼菲爾德(James Winnefeld),以及歐巴馬政府時期兩度擔任中央情報局(CIA)代局長的莫瑞爾(Michael Morell)執筆,在美國海軍學院出版的《會刊》(Proceedings)中,詳盡闡述了要是美國不對美中衝突有所準備,屆時可能發生的狀況。

他們推算,2021年1月時,中共因新冠肺炎疫情重創經濟、美國針對北京在香港實施國安法進行經濟制裁損及貿易,還有台灣領導人不承認「一中」等,而情急採取行動。

另一方面,2020年11月美國總統大選爆發爭議,對誰該入主白宮僵持不下而鬧上法院。由於北京高層一心要擺脫國內困境,就在這時看到了機會。中方「紅省行動」(Operation Red Province)會在2020年12月展開大規模軍演,而西方因為新冠肺炎疫情與美國政治分心,認為這不過是武力恫嚇。

溫尼菲爾德與莫瑞爾指出,中方在1月18日傍晚,也就是狀況不明的美國總統就職典禮前兩天,迅速展開軍事行動。而北京向台灣領導層發出訊息,要他們選擇立刻和平投降,或是面對武裝脅迫。也就在這時,共諜和特種部隊攻佔了台灣重要設施,以網攻中斷台灣電網和媒體。而解放軍兩棲部隊則奪下金門和馬祖等台灣離島,並出動潛艇封鎖台灣。

他們推測,陸媒會強調,成千上萬彈道與巡弋飛彈都進入發射位置,能瞄準台灣關鍵設施。接著中方會隨即宣布,封鎖了台灣海空交通,並警告一切都取決於台灣是否接受北京的最後通牒。就在這時,中方海軍兩棲部隊,還有大批迅速在當局要求下投入部隊的漁船出動,準備送解放軍地面部隊從台灣西岸登陸,而防空艦則負責掩護。

而這軍事行動伴隨著北京在全球的外交與社群網攻勢,以遏阻外國介入的可能。他們會問西方人,何必要為台灣冒險,並告訴東亞人,未來取決於北京「仁慈的領導」,並威脅其餘世人,可能會失去中國的貿易和投資。

他們指出,台灣1月20日早晨,也就是美國19日深夜,台灣政府了解到,雖然國軍能在有限時間內致力抵抗,但美方要花太多時間才能援助。接著台灣投降,並由親北京政府執政。結果美國,尤其是美軍準備了這麼久的衝突,還有軍售給台灣的數十億計美元軍武,在戰爭開始前就輸給對岸了。

更多精彩內容
影》093B潛艦武裝鷹擊-18飛彈秀拳頭 嗆聲美驅逐艦穿越台海
外交政策:空炫美武器 後勤與人員不足 台面對陸武統令人心驚
美台關係升溫 陸擴張東部戰區猛軍演加強奪島準備

相關文章

分享