離職護理師控訴台大醫院 擋請加班費 還報復縮減人力

台大醫院護理師工會抗議台大醫院阻擋申請加班費,還霸凌護理師。(周毓翔攝)

台大醫院企業工會今天在立法院召開記者會,控訴院方長期阻擋基層護理師申報加班費。甫離職的台大醫院陳姓護理師更指出,工會跟院方反應某病房護理師加班以及人力不足的狀況後,院方不但沒有試圖降低護病比,反而報復性縮減病房人力,醫院應停止這種霸凌行為。

台大醫院企業工會郭豐慈表示,工會發起問卷調查,高達半數表示平均每週兩次以上有超時工作的情形,其中近六成護理人員不敢申報加班,主要原因都是受主管壓力影響。為了阻擋加班,護理長會一直修改加班單,一直修改又駁回,或是乾脆認定為常規工作事項,不算加班理由。

陳姓護理師指出,護理人員加班最常見情況是交接班跟打護理紀錄,有時候病人多或狀況複雜,交接時間就會相當長,延後下班時間;病人時常發生緊急狀況,護理師在上班期間無暇寫護理紀錄,通常幾乎都是交班之後才有空補寫,這些事情都大大延宕護理師下班時間,但都被醫院認定為常規工作,不屬於加班事項。

台大醫院企業工會顧問陳愛蓉指出,這種狀況持續數十年沒改善,直到工會開始讓護理師提出加班單後,主管臉色難看,針對交接班提出的改善措施,卻是要求護理師提早來上班,提早完成交接,還要求交接要在半小時內完成。但是提早來上班明明也是加班,且半小時內交接等於在倉促中進行,恐怕導致照護品質下降,危急病人安全。

陳姓護理師表示,在這種工作環境下,很多優秀護理師都被消磨熱忱,一個一個離開,汰換率很高,人力也長期不足,工會提出問題,卻反而被刁難、報復,在這種情況下,也無益於病人權益。呼籲院方正視人力缺口與醫療繁重度,補足人力,凡執行臨床業務,皆應允許申報加班,不應阻擋。

相關文章

分享