大陸連出兵都不用 他稱「解放軍只要一動作」:台灣經濟倒退30年

前總統馬英九10日曾表示,解放軍攻台「首戰即終戰」,讓台灣沒有機會等美軍馳援,而且現在美軍根本不可能來。
前總統馬英九10日曾表示,解放軍攻台「首戰即終戰」,讓台灣沒有機會等美軍馳援,而且現在美軍根本不可能來。

前總統馬英九10日曾表示,解放軍攻台「首戰即終戰」,讓台灣沒有機會等美軍馳援,而且現在美軍根本不可能來。所以一個做總統的人不該告訴同胞台海發生戰事可以撐幾天,而是告訴同胞可以讓戰爭不發生,引發外界議論。對此,海峽兩岸經貿文化交流協會祕書長鄧岱賢直言,馬英九沒說錯,因為大陸不必花費一顆子彈,只要宣布台海是戰區,台灣經濟就會倒退30年,而亂成一團。

鄧岱賢日前在陸媒《東南衛視》的政論節目《海峽新幹線》上表示,台灣民眾一定要有憂患意識,千萬不要被麻痺了。大家都知道台灣老一輩的人經歷過戰爭,所以他們知道戰爭的危險性和毀滅性。

鄧岱賢更表示,現在民進黨會告訴台灣民眾,美國會出兵保衛台灣,他在這邊很語重心長地說,那是不可能的事。為何美國現在會派偵察機巡弋,主要有兩個目的,一就是在美國大選製造緊張狀態,為美國總統川普的選情加分。另一個就是趁這個時候賣武器給台灣,以爭取國內軍火商和勞工的支持。所以美國不會為台灣而戰。

鄧岱賢認為,台灣人民要有正確的概念,不要有幻想美國會來支持,所以就可以做一些挑釁的行為。如果兩岸真的爆發戰爭或者衝突的危險,這一定就像馬英九所說的「首戰即終戰」,因為大陸不必花費一顆子彈,只要宣布台海是戰區,只要宣布台灣某些支持台獨的就是戰犯,這樣的話,台灣經濟就會倒退30年,這時大陸連出兵都不用,台灣就會慌亂成一團。

鄧岱賢指出,台灣一定要有避戰的憂患意識,千萬不要變成美國的馬前卒,或是美國戰爭的實驗場所,到時候如果真的爆發,毀滅和受傷的都是台灣民眾。至於要如何有憂患意識,就是要反對台獨,避免挑釁,要和大陸和平發展,從消極面到積極面的促進合作,這樣才是維護台海和平的穩定繁榮發展的最好策略。

相關文章

分享