掌摑打死才出生14天男嬰 狠心生父重判18年

林姓男子因男嬰吵鬧,不顧男嬰僅出生14天打死。資料照片賴佑維攝

桃園林姓男子與郭姓女子同居生子,但男嬰才出生14天因哭鬧,竟被林男掌摑打臉部致死,事後他試圖隱瞞,草草用紙箱下葬,台灣高等法院維持一審認定,依成年人故意對兒童犯罪重判18年徒刑。可上訴。

48歲的林男,在去年3月26日凌晨1時許,因男嬰不斷哭鬧,他以手掌毆打男嬰的頭部、額頭,但仍持續哭鬧下,他再次毆打男嬰頭部,讓男嬰傷重停止哭鬧。

郭女發現男嬰已經沒有生命跡象後,林男擔心送醫會有刑責問題,在嬰兒的肚子蓋上紅色符印後,當天由林姓表妹駕車載著2人以及嬰兒回到嘉義老家求助,但林男的雙親發現嬰兒明顯死亡,要求兒子將嬰兒送醫。3人又帶著嬰兒屍體回到桃園。

3人將嬰兒送醫時,還謊稱是洗澡時,讓嬰兒摔到澡盆上,才會產生悲劇。檢方相驗時,也發現嬰兒臉部腫脹、瘀傷。雖然3人堅稱是意外,但檢方也懷疑案情不單純。檢方正準備擴大偵辦時,郭母也受不了良心譴責向檢方告發此事。

相關文章

分享