婦熟睡惡徒伸手掐脖 比特犬秒衝房間攻擊救主

澳洲6旬婦深夜遭闖入的歹徒攻擊,比特犬及時衝入房成功救主。(示意圖/達志影像)

忠犬救主!澳洲雪梨日前一名6旬婦女,深夜熟睡時,一名歹徒闖入臥房,衝突中伸出雙手企圖將她勒斃,此時婦女飼養的一隻比特犬,快速衝入房間攻擊歹徒,順利將人嚇跑,成功救了女主人一命。

據每日郵報報導,這起事件發在當地23日凌晨4時許,家住雪梨西北部的班德拉(Susan Bandera),當時正在熟睡,不料被一名闖入屋內的34歲男子貝尼(Peni Naiserelagi)嚇醒。

當貝尼看到班德拉醒來時,開始對她展開攻擊,還伸出雙手想把班德拉勒斃,就在班德拉陷入危險之際,她飼養的比特犬聽到女主人臥房裡有動靜,便快速衝進主人房間狠咬歹徒,經過一番激烈打鬥後,成功讓歹徒逃離現場。

新南威爾斯省警方獲報後前往該處民宅展開調查,據傳被告及被害人都認識對方,事發當日晚上10時許,警方在貝尼的另一個住處將他逮捕,並控告他非法闖入民宅及蓄意殺人等罪。

美國底特律市日前發生一起比特犬咬死人慘案,一名9歲小女童與哥哥在住家附近騎腳踏車,孰料在巷弄間突遭3隻比特犬圍攻,小女童被撲倒在地啃咬,旁人見狀馬上出手救援,不過小女童最後仍不幸喪命,父親抱著滿身是血的她痛哭失聲,場面令人鼻酸。儘管比特犬生性兇猛,卻對主人極為忠誠,班德拉要不是愛犬及時救援,恐性命不保。

更多精彩內容
3比特犬包圍啃咬!9歲女童「斷頸血狂流」…老爸抱屍跪地痛哭
鳥撞窗癱倒比特犬秒叼起欲狂咬?超暖反應主人好驚訝

相關文章

分享