入境普篩都傻瓜?網曝背後殘酷真相:不要笑死人

入境普篩都傻瓜?網曝背後殘酷真相:不要笑死人。圖為機場入境檢查。(報系資料照)

因應新冠肺炎,中央流行疫情指揮中心為避免篩出偽陽性個案,堅持不普篩,遭前衛生署長楊志良及葉金川質疑「難道別的國家都是傻瓜?都是做心酸的嗎?」普篩議題在網路上引起多方論戰,有網友一句話道出背後真相,反嗆不要笑死人。

中央流行疫情指揮中心為避免篩出偽陽性個案,指揮官陳時中堅決表示,普篩這條路絕對不會走,前衛生署長楊志良、葉金川都質疑,其他國家做普篩難道都傻瓜?對此,有網友在PTT以「入境普篩的事情到底有什麼好吵的?」為題發文,引起熱議。

原PO在PTT貼文指出「難道普篩完了就不用防疫?難道普篩結束就不用戴口罩?當然都不是啊,普篩結束後還是要防疫,那現在政府不就是在防疫,因此現行狀況,普篩就是沒有用且浪費資源的事情,重點是普篩完,台灣還是要走在防疫的道路上,那大家在吵什麼?」。

不少網友紛紛回應「台灣建立SOP防疫成功,其他國家聽信WHO的話,現在什麼模樣大家看不出來嗎?不要笑死人了」、「搞不懂吵什麼,台人做不到的永遠就是尊重專業」、「德國都已經說話了,還有人繼續吵,尊重專業到底多困難」。

德國日前規定8月8日起,凡自疫情高風險地區回國者,一律強制篩檢,但由於實驗室已不堪檢疫量負荷,有地方首長與病毒專家認為,入境普篩作法應有所調整。陳時中接受媒體採訪時表示,多國以普篩方式代替居檢防疫成效都不佳,「做得好的人要學失敗的人,我想不懂這個道理」,並反問「台灣有需要去冒這個險嗎?」。

更多精彩內容
又一個逆時中?前抗SARS醫師直指普篩最佳時機
駁斥喊卡與指揮中心有關 陳時中:彰化萬人血清應該公布
逛藥局驚見中衛口罩沒人買 她搶2盒下一秒悲劇

相關文章

分享