好危險!淡水商工旁機車馬路旁排排站 行人只好走路中央

陳偉杰24日會勘,交通局表示,將規畫80個機車停車格,規畫完後最快2周完工。(戴上容攝)
許多機車雜亂無章停放於校牆周圍(陳偉杰服務處提供/戴上容新北傳真)

淡水商工周圍無停車規畫,許多機車雜亂無章停放於校牆周圍,造成行人只好走在馬路,行經的汽機車更害怕碰撞機車造成損壞,在地北投里長張麗卿向新北市議員陳偉杰投訴,陳偉杰24日會勘,交通局表示,將規畫80個機車停車格,規畫完後最快2周完工。

陳偉杰表示,淡水商工因地理位置在山上,交通不便,許多高年級學生拿到駕照後騎車上學擺放於校牆外,因為停車規劃不良,造成大量機車隨意停擺在馬路旁,造成行人、路過汽機車不便,也使當地里長不利清掃。

教育局表示,學校常不定期校外巡查學生有無違規騎車狀況,也請學生盡量搭乘大眾運輸工具,淡水商工109學年度上學期有駕照騎機車約10位,目前正值暑假期間畢業生重補修人數約90人左右,24日會勘時校門口機車數約30輛;淡水警分局表示,後續配合學校積極辦理校園周邊進行無照、未配戴安全帽臨檢。

交通局表示,未來將鋪設80格柏油停車格,轉彎處下坡後將畫設約120公尺紅線避免亂停,此外校旁免費巴士站牌因為在岔路口,未來也將往前移動20公尺,避免乘客上下車時阻礙到交通,工程規畫完成後交由淡水區公所施工,淡水區公所表示工期約莫兩周,預計在9/15以前可完成。

相關文章

分享