疫情下台灣人太幸福了 他驚爆:美醫護被要求先寫好遺囑

美國疫情嚴重,確診超過500萬例,傳出第一線醫療人員被要求寫好遺囑。此為示意圖。(路透)

新冠疫情全球肆虐,美國確診超過500萬例,已是疫情最嚴重的國家。急診醫陳志金透露,有朋友在美國行醫提到令人傷感之事,醫療人員都被要求寫好遺囑。他有感而發說,台灣人真的很幸福,該慶幸大家還可以繼續吵鬧,更不要去澆熄這些防疫醫療人員的熱血。

陳志金今在臉書粉專上發文,一早和在美國行醫的朋友對話,他吃驚大喊:天啊!他們醫院的醫療人員都被要求先寫好遺囑!每兩個月可以更新遺囑!太感傷了!他接著說,幸福的台灣人,應該要慶幸還可以繼續吵吵鬧鬧,但是,別忘了感激那些努力付出的人,更不要去澆熄這些防疫醫療人員的熱血。他最後提醒大家,「你的歲月靜好,是因為有人在負重前行啊~」

底下有網友回應說,「寫遺囑 真的很誇張」、「最可怕的是不戴口罩的還是很多」、「台灣還可以在那邊一天到晚吵普篩,真的是很奢侈的小確幸」、「最讓人難過的人,其實是找碴的家人。」、「台灣是身在福中不知福 !」、「我妹在新加坡的同事也是。進去covid 區前,把遺書交給她,嚇到我妹。」

更多精彩內容
疫情低谷就快結束 蘇益仁示警:台灣備戰只剩30天
為防疫政策死敵在鬥 朱學恒:看了實在很難過
變種新冠病毒傳到台灣 醫:亞洲3成患者感染

相關文章

分享