美國大選將對台灣有重大影響?王世堅分析吐實話

民進黨台北市議員王世堅。(資料照,鄭任南攝)

 大陸解放軍國防預算軍費,近年來呈現逐年增長現象,是台灣國防預算經費17倍,民進黨台北市議員王世堅就認為,大陸軍費雖多,但敵人也多,對於過往有說法批評,台灣當美國的看門狗,王世堅不滿拿出最新民調反駁,「其實台灣人對自身實力很清楚」。

王世堅昨(24日)在「中天」《新聞深喉嚨》表示,「台灣民意基金會」當天公布民調,有5成8表示不擔心,另有4成1的民眾表示擔心「兩岸之間爆發戰爭」。對馬英九認為兩岸「首戰即終戰」說法,有3成4民眾同意,5成8不同意。

王世堅說,雖然大陸解放軍軍費確實是台灣的17倍,一年有2300多億美金,但他希望大家冷靜想想,大陸與周邊的國家,從日本、韓國、越南、馬來西亞、印尼、印度等多數不睦,且軍費雖多,但要處理的問題也很多。

對於「兩岸開戰,台灣等不到美軍來援,大陸就贏了」民調數據,王世堅表示,有將近6成的人不同意這說法,是同意的2倍之多,很明顯,「台灣人對自己的實力很清楚,也對自由世界的美、日盟邦有信心」。

  最後,對於「美國大選」選舉時間趨近,王世堅則指出,不管是共和黨川普、民主黨拜登哪一黨執政,對於大陸崛起,美國首要優先一定是維護美國利益,這既定的主軸已經是非常清楚了。

更多精彩內容
南海緊張 傳8架無人機進駐東沙、太平島?官員回應了
台海開戰哪邊最先被打?前海軍中將爆「2地點」網友嚇一跳
民進黨為何圍剿馬英九?網分析「幕後真相」:竟有殺招

相關文章

分享