駕訓班教練車上路「整排白色BMW」網掀暴動

駕訓班教練車上路「整排白色BMW」網掀暴動(圖/網友洪獻棠提供,未經許可請勿擅自取用,避免侵權)

多數民眾為了在短時間內獲取汽車駕照,會選擇付費前往駕訓班上課,但是新訓學員在駕訓班所開的車子,多半老舊,車齡更是動輒10年以上,想要有舒適的硬體設備想都不敢想。不過日前就有網友受訪時透露,在桃園中壢直擊某駕訓班的「道路考照訓練車」竟然是名車等級,「整排白色BMW」在路上一字排開,讓人看了稱羨不已!

網友洪獻棠今(25日)將照片上傳至臉書社團《爆怨公社》,畫面中可見,整排的白色BMW「教練車」在路上一字排開,進行道路考照訓練,讓他羨慕直呼「我要抱怨!別人家駕訓班的車子好高級,我當初駕訓班的車子就爛爛的…」

畫面曝光後隨即掀起逾萬網友共鳴,紛紛留言大吐苦水,「我上駕訓班的車也是舊舊的,上路實習還熄火呢」、「只有電扇吹的福特嘉年華路過」、「我考照(手排)的時候,拍檔桿的頭還給我掉下來…然後離合器踩了5次都沒過,結果教練跟我說『走吧,換台車!(燦笑)』」、「練車遇到颱風天,車窗壞了捲不上來,對,用捲的」、「速利而且還沒有動力方向盤」、「我的只有電風扇,小客跟大客都一樣只有電風扇,什麼是冷氣我不知道」。

不過也有人認為,「這種車型,駕訓費得多少啊」、「壓力山大…只是考個駕照有必要這樣嗎」、「出去後可以跟人家說:我18歲就開BMW了」、「賺教學費,順便賺新手駕駛維修費」、「賀成交,恭喜這位學員」、「考到駕照才是真的,就算你開好車,考不過也沒用」。

該駕訓班接受《中時新聞網》採訪,指確實有4輛BMW去年就上路,平常供學員做道路駕駛用,若考生實際路考,也會開BMW考試,車上副座都有加裝煞車,確保安全;至於學員平常練車還是開國產,BMW只供道路駕駛及路考用。

更多精彩內容
2800度近視鏡片「一個指節厚」網驚:戴上去變小小兵
整根玉米微波加熱竟炸成「雪白爆米花」畫面太魔性

相關文章

分享