早餐店遭男子拿走現金袋 事後店家選擇認賠原因曝光

早餐店日前一時大意丟失現金袋,報警尋獲。(民眾提供/何冠嫻苗栗傳真)
早餐店日前一時大意丟失現金袋,報警尋獲。(民眾提供/何冠嫻苗栗傳真)

苗栗市1家早餐店裝有營收共5萬多元的現金袋日前遭竊,警方獲報調閱監視器,循線查出為50多歲的鍾姓男子將現金袋拿走花用。早餐店業者找回現金袋,惟只剩3萬元現金,但業者得知鍾姓男子獨居、無業,家境困苦,選擇原諒,還幫忙求情,希望檢察官不起訴處分。

23日深夜,店家打烊整理店面,一時大意將裝有5萬元現金、三倍券的背包,放置在騎樓餐椅上,進入店內巡視關燈後離去,途中驚覺忘記拿到現金袋,折返欲取回,不料現金袋早已不翼而飛。早餐店蔣姓業者趕緊報警並透過網路協尋,懸賞2萬元,希望能找回數日營收和準備發放給員工薪資的現金袋。

苗栗警分局獲報後調閱監視器,發現1名男子當晚騎車經過早餐店,下車涉嫌將現金袋抱走後迅速離去。8小時內警方循線找到涉案鍾姓男子,但現金袋裡只剩下約3萬元現金。

警方指出,鍾男為獨居、無業,平時以撿拾資源回收維生,鍾男拿走現金袋後旋即前往超商採購生活用品。而蔣姓業者得知他生活困苦,選擇原諒並且自己認賠,不予追究。但因侵占罪為非告訴乃論,蔣男還幫忙求情,希望檢察官不要起訴。

(中時 )

相關文章

分享