馬英九「首戰即終戰」遭圍剿 前藍委不解民進黨怕什麼?

前總統馬英九。 (摘自馬英九臉書)

近日美國衛生部長阿札爾訪台與共軍數度侵犯我國領空,前總統馬英九說出「首戰即終戰」等語,引發外界爭議。對此,前藍委陳學聖表示,馬英九的說法,意外引起千堆雪、萬般罵。但是他不解,如果民進黨認為馬英九已經過氣,為何要圍剿馬英九成這樣?民進黨是在怕什麼?

陳學聖今在臉書發文指出,馬英九一番「首戰即終戰」說,意外引起千堆雪、萬般罵。說意外,是小英不是剛在今年初就以815萬票史上最高,澈底完封、擊潰被他們形容成「親中舔共」國民黨,甚至現在滿意度還高達六成多。

陳學聖直言不知道民進黨怕什麼?怕一位他們眼中早已「過氣」、只會捧著「九二共識」神主牌的老派政治人物?怕到不僅小英回擊,前主席卓榮泰也來摻一腳,卸任的秘書長羅文嘉也幫腔了。說實在的,以我多年從政經驗,只有面對未來潛在強敵,才會用如此強烈炮火,想辦法將他封殺在一壘。不是嗎?

陳學聖接著表示,若進黨若真的不怕老馬,就「ignore」忽略他,不就好了!若真的是「魯肉腳」、好打,就等老馬真被推出來選黨主席,再好好痛打,輕輕鬆鬆贏得下回大選,不是嗎?

「看馬被圍剿成這樣」,陳學聖坦言,真的會想,是不是台灣真的已不知不覺中被捲入戰爭危機,政府藏有很多不想透露的秘密。所以民進黨的回應,正好讓台灣民眾可以靜下心來,好好想想台灣在美中兩大強敵對抗下,我們應該走的道路。同時,建議有意問鼎大位的國民黨政治人物,這時也不妨可表達自己對美中台關係的看法,國民黨每次輸,都輸在沒有論述,特別是兩岸關係。這時會是個好時機!

更多精彩內容
蘇起的警告沒錯 學者憂兩岸關係將攤牌:民進黨還在自嗨
大陸連出兵都不用 他稱「解放軍只要一動作」:台灣經濟倒退30年

相關文章

分享