華山基金會敬老 金婚阿嬤一圓婚紗夢

87歲的阿婆曾玉嬌,25日穿上婚紗圓夢。(謝明俊攝)
彭秋菊阿婆25日首度穿上婚紗圓夢。(謝明俊攝)
南庄鄉長羅春蓮和前任鄉長邱梓增到場祝賀2對老人家七夕美滿。(謝明俊攝)
曾玉嬌阿婆穿上婚紗走過婚禮步道。(謝明俊攝)
李源泉阿公緊握著老伴彭秋菊的手步過婚禮步道。(謝明俊攝)
結婚50年的老伴用一個吻表達深深的愛。(謝明俊攝)

結婚超過一甲子的曾玉嬌,早年新婚時,物資缺乏,從未穿過正式婚紗,華山基金會25日上午安排曾玉嬌和老伴,一起在幽美雅靜的南庄民宿舉行「再婚」典禮體驗穿婚紗,同樣披上婚紗的還有另一對金婚夫妻李源泉、彭秋菊,2位老新娘都笑得合不攏嘴,直稱今天過得太快樂了!

87歲的曾玉嬌嫁給大她3歲的陳金祿後,夫妻一起住在南庄小南埔,至今已超過60年,鄉下地方早年物資困頓,曾玉嬌從來不知道新娘婚紗是長什麼樣?至年紀稍長,從電視上看到新嫁娘穿著婚紗步向結婚禮堂的畫面,讓老奶奶嚮往不已。

同樣住在小南埔的另一對夫妻李源泉、彭秋菊分別是78、76歲,結婚也已超過50年,彭家阿婆同樣沒穿過婚紗辦婚禮,看著女兒、孫女出嫁時披著婚紗美麗的模樣,也夢想著自己有生之年能穿一次婚紗過過癮。

華山基金會南庄站長徐敏慈平日在服務陳家、李家阿婆過程中,聽聞2個阿婆聊閑自己內心小心願時,2個阿婆竟都表達想要穿婚紗,華山基金會於是開始策畫在七夕前夕替2個阿婆辦一次西式婚禮,一圓婚紗夢。

為了規畫婚禮會場在戶外舉行,才得襯托婚紗的美,華山基金會志工特別找到擁有美麗草坪庭園的南庄紅磚屋民宿,獲得店東鍾年誼的全力支持,在草坪會場布置一個隆重簡單的婚禮會場,讓2個阿婆得遂願望。

25日上午,阿婆們換上婚紗,牽著老伴的手,緩步走進婚禮會場,臉上帶著喜悅和害羞,在現場主持人的慫恿下,2對老伴還互相親吻臉頰,2個阿婆穿上婚紗的感動,溢於言表,直說今天過得好快樂。

相關文章

分享